top of page

「樂伐替尼藥物資助計劃」全免資助肝癌患者

由於現時最新推出的一線肝癌標靶藥尚未被納入香港安全網,為了填補此空隙,香港肝癌及腸胃癌基金會已於今年三月,透過聖雅各福群會惠澤社區藥房,推出「樂伐替尼藥物資助計劃」,提供七十個名額,免費資助低收入肝癌患者服用新藥。潘冬平教授指,現時已有三十多名肝癌病人參與計劃,他期望計劃能夠延續,服務更多有需要的病人。長遠而言,他期望政府、醫管局加快肝癌藥物進入政府安全網的審批程序,有助減輕晚期肝癌病人的經濟負擔,改善他們在癌症晚期的生活質素。

最新文章

查看全部

特價購樂衛瑪標靶藥 (2022-07-14)

符合資格之申請者可在聖雅各福群會惠澤社區藥房,以大約85折購買8mg 或 12mg 的樂衛瑪標靶藥物。參加會員必須是醫院管理局轄下醫院的病人,並持有有效的Lenvatinib (lenvatinib 樂衛瑪) 的醫生處方藥單。

香港肝癌及腸胃癌基金會 – 免費肝癌篩查計劃 (2022-01-17)

肝癌被喻為「沉默殺手」,究其原因,它於早期時或沒有任何症狀,直至腫瘤隨時日增大,病徵出現,病情才被發現,昔可能為時已晚。香港肝癌及腸胃癌基金會提醒市民,如患有慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎或肝硬化,便屬高危一族,而現時已有效治療肝癌的方案,治療成效理想與否,關鍵在於能否及早診斷。有見及此,基金會將提供150個免費肝癌篩查名額,以助高危的市民,及早進行檢查。

Comments


bottom of page