top of page

香港肝癌及腸胃癌基金會推出「乙肝全面檢查資助計劃」(2012-10-30)

肝癌是香港第三大癌症殺手,平均每日有四名患者因病死亡。乙型肝炎(下稱:乙肝)是肝癌的主要成因之一,在香港,八成肝癌是由乙型肝炎病毒引起。有研究指出,慢性乙肝病毒帶菌者患上肝癌的機會,比非帶菌者高一百倍;但當乙肝患者透過藥物治療控制病情後,演變成肝癌的風險則可大幅下降約八成(78%)。由此可見,及早接受適當治療,並定期監測病情是避免乙肝發展成肝癌的最佳方法。


為推動乙肝患者積極接受檢查,香港肝癌及腸胃癌基金會將於本年十一月一日起推出「乙肝全面檢查資助計劃」,分階段為300名乙肝病毒帶菌者提供體檢費用上的資助。參加者只要是乙肝病毒帶菌者,並為香港肝癌及腸胃癌基金會之會員,便可以港幣$500(原價港幣$2,500)參加是項計劃,並誠邀Big 4 - 張衛健、許志安、蘇永康及梁漢文擔任「香港肝癌及腸胃癌基金會」大使,推廣「預防肝癌 齊抗乙肝」

















最新文章

查看全部

香港肝癌及腸胃癌基金會 促標靶藥納入安全網 (2019-10-03)

香港肝癌及腸胃癌基金會於9月21-22日舉辦的「肝明之旅」健康生活嘉年華,已經圓滿結束。透過是次活動,希望市民大眾留意身體健康,亦希望政府可以盡快將治療癌症的新藥物,盡快納入安全網,幫助患有癌症的病人,可以藥到病除。 香港常見癌症如大腸、肺及乳癌都有多種標靶藥供病人選擇。唯獨肝癌病人,於政府安全網中只有一種標靶藥物可供選擇。於2018年獲美國FDA(美國食品及藥物管理局)批准的新一線標靶,以及FD

談香港癌症策略 看癌症診治癥結 (2019-08-04)

癌症是香港的頭號殺手,發病率正以每年大約3%節節上升。政府最近首次公佈《香港癌症策略》,制訂工作方向,透過篩查及早發現癌症,提供適時及有效的治療,以提高癌症病人的存活率及生活質素,這是香港癌症防治服務的一個重要里程碑。 政府於《香港癌症策略》訂下目標,希望2025年或之前,能夠達到為癌症患者提供適時診斷及有效的治療。要達到此目標,政府必須投放大量人手、診斷儀器和藥物資源,在現時公立醫院服務已經捉襟

Comments


bottom of page