top of page

與你何肝?乙型肝炎 醫療健康講座 (2019-12-10)



乙型肝炎是由過濾性病毒引起的肝病,會影響肝功能。乙肝並不會自行消失,且不加以理會,更會演變成肝硬化或肝癌等等的疾病,故絕不能忽視!



當過濾性病毒製造的蛋白質能被人體免疫系統認出,引起免疫系統反應,便稱為抗原。而免疫系統製造的蛋白質,如抗體,可對付這些抗原。可惜這種情況並不會在乙肝病毒入侵人體時發生。腸胃肝臟科專科陸正綱醫生指出:「即使身體能辨認出乙肝病毒的抗原,能引起免疫系統反應,製造抗體,但卻無法消滅這種病毒,故需要藥物才能治療。」






最新文章

查看全部

特價購樂衛瑪標靶藥 (2022-07-14)

符合資格之申請者可在聖雅各福群會惠澤社區藥房,以大約85折購買8mg 或 12mg 的樂衛瑪標靶藥物。參加會員必須是醫院管理局轄下醫院的病人,並持有有效的Lenvatinib (lenvatinib 樂衛瑪) 的醫生處方藥單。

香港肝癌及腸胃癌基金會 – 免費肝癌篩查計劃 (2022-01-17)

肝癌被喻為「沉默殺手」,究其原因,它於早期時或沒有任何症狀,直至腫瘤隨時日增大,病徵出現,病情才被發現,昔可能為時已晚。香港肝癌及腸胃癌基金會提醒市民,如患有慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎或肝硬化,便屬高危一族,而現時已有效治療肝癌的方案,治療成效理想與否,關鍵在於能否及早診斷。有見及此,基金會將提供150個免費肝癌篩查名額,以助高危的市民,及早進行檢查。

Comments


bottom of page